Kuehne + Nagel покупает оператора экспресс-доставки Quick International Courier

Швейцарская логистическая группа Kuehne + Nagel заключила соглашение о приобретении Quick International Courier, ведущего мирового оператора экспресс-доставки грузов, специализирующегося на предоставлении индивидуальных решений для компаний в авиационной и фармацевтической отраслях и индустрии здравоохранения. Об этом сообщает ТАСС.

В состав Quick входят компании Sterling Aviation, QuickSTAT, Quick Healthcare и Quick Logistics, которые продолжат работать под своими брендами. Как отметили в компании, Quick генерирует чистую выручку более $200 млн. в год.

Стоимость сделки не раскрывается.

Курирующий авиабизнес член правления Kuehne + Nagel Ингве Рууд отметил, что авиация, фармацевтика и здравоохранение являются ключевыми стратегическими направлениями развития и инвестиций Kuehne + Nagel.

Выручка Kuehne + Nagel выросла за первые три квартала текущего года на 13,6%, операционная прибыль — на 8%, чистая прибыль — на 7%. В сегменте авиа фрахта объемы K+N за 9 месяцев выросли на 16% к аналогичному периоду годом ранее, до 1,3 млн. т., EBIT — на 19,4%. Компания активно расширяет этот бизнес: недавно был приобретен бизнес Panatlantic в Эквадоре, уже завершена интеграция американского специалиста по рефрижераторной логистике CFI Commodity Forwarders.

21.11.18 в 17:25 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: