Sinotrans Shipping планирует продать 65,13% акций за $430 млн.

Sinotrans Shipping, входящая в состав китайской государственной судоходной и логистической корпорации Sinotrans & CSC Holdings, опубликовала график предлагаемой приватизации компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Sinotrans Shipping планирует продать 65,13% акций компании по цене 2,7 гонконгских доллара за акцию. Общая стоимость сделки может составить около 3,37 млрд. гонконгских долларов ($430 млн.).

13 декабря пройдет внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет принято решение о приватизации. В случае положительного решения компания приостановит торги своими акциям на Гонконгской фондовой бирже до 17 декабря.

Компания планирует прекратить торги своими акциями на бирже с 14 января, в связи с этим предложением финансовым консультантом компании выбран банк UBS.

Как пояснили в компании, на котировки акций неблагоприятно влияют кризисные явления в глобальной судоходной индустрии на протяжении последнего десятилетия. Ликвидность акций сохранялась низкой на протяжении уже достаточно протяженного периода времени, что затрудняет проведение допэмиссии без ущерба для текущих котировок. Предлагаемая схема позволит акционерам, которые примут в ней участие, приобрести акции компании на более выгодных условиях.

Sinotrans Shipping также рассматривает возможность проведения реструктуризации бизнеса с участием дочерних и ассоциированных компаний после приватизации и ряда других стратегических решений.

20.11.18 в 17:49 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: