CEVA увеличила убытки

Убыток логистической группы CEVA Logistics по итогам третьего квартала 2018 года составил $86 млн., что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

Выручка CEVA в отчетном периоде выросла на 1,6% и составила $1,8 млрд. В постоянной валюте выручка увеличилась за третий квартал на 4,7%, за девять месяцев — на 5%.

Скорректированный показатель операционной прибыли EBITDA за третий квартал составил $55 млн., за девять месяцев — $198 млн.

Выручка от организации грузовых перевозок увеличилась за квартал на 4,9%, в постоянной валюте — на 6,8%, EBITDA сегмента в постоянной валюте сократился на $3 млн., до $22 млн., несмотря на рост выручки. Снижение было обусловлено ростом себестоимости операций в Северной Америке в связи с дефицитом водителей. За девять месяцев 2018 года EBITDA подразделения в постоянной валюте составил $64 млн., что на $9 млн. больше, чем годом ранее.

Выручка дивизиона контрактной логистики увеличилась за третий квартал на 2,8% в постоянной валюте по отношению к периоду годом ранее, отчетный показатель снизился на 1,4%. Показатель EBITDA за квартал составил $7 млн. против  $43 млн. годом ранее.

В докладе компании отмечается хороший рост за счет заключения новых контрактов, значительный прогресс в повышении эффективности, снижении затрат и других инициативах, направленных на повышение прибыльности. Но, по мнению экспертов, CEVA как самостоятельный бизнес доживает свои последние дни.

15.11.18 в 16:41 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: