Рост финансовых показателей Panalpina замедлился

Консолидированная прибыль логистического оператора Panalpina по итогам третьего квартала 2018 года составила 14,9 млн/ швейцарских франков ($14,9 млн.), сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5%.

Как сообщает ТАСС, чистая выручка Panalpina за отчетный период выросла на 6,5%, до 1,5 млрд. франков. При этом в первом и во втором кварталах рост выручки составил более 10%.

Объемы авиаперевозок компании за третий квартал выросли на 5,5%, в предыдущие два квартала рост составил 3,1% и 3,7%. Прибыльность от операций в расчете на тонну сократилась до 668 франков, т.е. на 10% к уровню первого квартала года и на 6% — к уровню второго. Аналогичный рост объемов и снижение прибыльности наблюдалось в третьем квартале прошлого года.

Объемы Panalpina в сегменте морского фрахта остаются ниже уровня прошлого года, но спад прекратился. По итогам третьего квартала объем перевозок соответствует уровню второго квартала — 380 тыс. TEU. Валовая прибыль в расчете на единицу TEU составила 292 франка, что на 3,4% больше, чем годом ранее. На протяжении года динамика прибыльности была отрицательной: по сравнению с первым кварталом прибыльность сократилась на 4%, со вторым — на 1%.

В логистике валовая прибыль за третий квартал увеличилась на 5% год-к-году, до 85 млн. франков, средний рост показателя за девять месяцев составил 4%. Операционная прибыль логистического подразделения увеличилась до 8,3 млн. франков (+2,5%).

25.10.18 в 17:22 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: