Французская FM Logistic возьмет под управление строящийся оптовый центр под Ростовом

Французская компания FM Logistic возьмет под управление строящийся в Ростовской области оптово-логистический центр «Росагромаркета». Как сообщает ТАСС, соответствующее соглашение подписали гендиректор FM Logistic Восток Кристоф Менивар и глава российского холдинга Богдан Григорьев.

В Агентстве инвестиционного развития региона сообщили, что «FM Logistic и «Росагромаркет» намерены организовать совместный бизнес в Ростовской области. В соответствии с подписанным соглашением, FM Logistic возьмет в управление будущий оптово-логистический центр «Росагромаркета» в Ростовской области, инвестиции в создание которого оцениваются в 19,2 млрд. рублей».

По словам Григорьева, площадь оптово-логистического центра составит около 90 тыс. кв. м.

Гендиректор Агентства инвестиционного развития области Игорь Бураков рассказал, что сейчас FM Logistic ведет строительство собственного складского комплекса в Аксайском районе вблизи нового аэропорта Платов.

FM Logistic намерена вложить в строительство первой очереди этого проекта 1 млрд. руб., а в долгосрочной перспективе инвестиции в регион достигнут 2,5 млрд. руб. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2019 года.

25.10.18 в 10:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: