Морские интеграторы объединяются

Оператор информационной платформы бронирования и отслеживания океанских контейнерных перевозок Inttra заключил сделку о продаже своего бизнеса компании E2open, сообщает ТАСС.

Объединение сети Inttra с сетью E2open создаст единую глобальную сеть для управления логистикой и цепочками поставок. E2open и Inttra объединяют усилия для укрепления связей и оптимизации потока информации между производителями, поставщиками, сервисными компаниями, океанскими перевозчиками и всеми участниками глобальной торговой системы.

Основанная в 2001 году консорциумом ведущих океанских линий Inttra создала самую крупную независимую информационную сеть, которая охватывает 177 стран, более 35 тыс. активных грузоотправителей, 60 перевозчиков и 150 объединений с партнерами в сфере управления перевозками и разработчиками портовых информационных систем. В марте прошлого года с целью включения в сферу охвата своей платформы наземных операций, услуг по повышению эффективности использования контейнерного оборудования, перемещения порожних контейнеров Inttra приобрела сервис Avantida. Сейчас через платформу Inttra бронируется перевозка каждого четвертого контейнера в мире, ее участниками являются перевозчики, на долю которых приходится 90% глобальных контейнерных перевозок.

E2open предоставляет облачные программные решения для индустрии управления логистикой и цепочками поставок. Ранее в этом месяце E2open приобрела Cloud Logistics, также в этому году прошли сделки по покупке Birch Worldwide и Entomo.

23.10.18 в 17:50 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: