Samskip запускает новый маршрут ж/д перевозок

Samskip расширяет свою сеть железнодорожных маршрутов, связывающих север и юг Европы, с запуском нового прямого сервиса Мельцо-Амстердам.

Как сообщает ТАСС, новый маршрут увеличивает количество сервисов компании между Нидерландами и Италией до девяти поездов в неделю и продлевает маршруты доставки через порт Халл на юг Европы.

Первый состав на маршруте был отправлен 17 октября. Поезда будут отправляться из Мельцо к востоку от Милана три раза в неделю и прибывать в Амстердам на терминал Holland Cargo Terminal (HCT) компании TMA Logistics 24 часа спустя. Прибытие в Амстердам совпадает с отправлениями судов на коротких внутриевропейских морских сервисах Samskip в порт Халл. Таким образом, компания создает бесшовный мультимодальный маршрут, который позволит минимизировать затраты на пограничные и таможенные процедуры после выхода Великобритании из состава ЕС.

Новый сервис запущен в дополнение к маршруту, связывающему Мельцо с Роттердамом.

Глава операций Samskip в Великобритании Дэвид Бесселинг отметил, что поезда на новом сервисе следуют не по тому же маршруту, что поезда из Роттердама. Это позволит компании минимизировать форсмажорные риски, подобные прошлогоднему Раштатту.

19.10.18 в 15:06 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: