CMA CGM может увеличить свою долю в CEVA Logistics

CMA CGM может увеличить свою долю в швейцарской логистической компании CEVA Logistics с текущих 24,99% до трети голосующих акций. Об этом сообщает ТАСС.

По данным CEVA Logiscits, совет директоров по требованию своего основного акционера CMA CGM согласился изменить существующее соглашение между CEVA Logistics и CMA CGM. Согласно одобренным поправкам, французская судоходная компания может увеличить свою долю до одной трети голосующих акций CEVA Logistics. Соответствующее изменение вступает в силу незамедлительно.

В мае текущего года CMA CGM приобрела ценные бумаги CEVA в ходе IPO компании на швейцарской бирже SIX. Стоимость пакета составила $380 млн. CMA CGM взяла на себя обязательство не увеличивать свою долю в CEVA в течение шести месяцев после IPO.

В CEVA сообщили, что совет директоров принял решение об изменение текущих договоренностей в связи с недавно полученным предложением продать компанию по цене 27,75 швейцарских франков за акцию. В компании не назвали того, кто сделал предложение, но отметили, что оно не соответствует интересам компании и ее акционерам.

CEVA занимает восьмое место в рейтинге 50 крупнейших 3PL операторов по версии Journal of Commerce. Выручка оператора в 2017 году составила $7 млрд., что на 5,2% больше, чем годом ранее.

11.10.18 в 17:53 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: