DSV может стать покупателем экспедиторского бизнеса Damco

DSV называется вероятным покупателем экспедиторского подразделения группы Damco FF, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Компания сообщала, что будет готова к новым крупным приобретениям через пару лет после покупки UTi.

По мнению одного из экспертов, сейчас сложились идеальные условия для «быстрой сделки, которая может быть согласована APMM и покупателем уже до 1 января». По его мнению, покупка Damco FF не очень выгодна для DSV, но она может состояться на основе дружеских отношений и чувства солидарности соотечественников.

С приобретением Damco FF, DSV может столкнуться с проблемами, похожими на те, что ей пришлось решать после покупки UTi: избыток персонала, рентабельность ниже средней, нерациональное использование оборотных средств, текущая дебиторская задолженность, необходимость модернизации IT систем, недостаточность ресурсов, «критической массы» и множество других проблем, включая неэффективное корпоративное управление.

DSV приобрела убыточную UTi Worldwide в январе 2016 года за $1,35 млрд.

Damco не публикует полностью свою отчетность, но, исходя из имеющихся данных, в прошлом году все подразделения получили выручку $2,7 млрд., при этом $1,3 млрд. генерировали операции по организации авиа и морского фрахта, около $1,4 млрд. Damco заработала на управлении цепочками поставок, складских услугах и прочих услуг с добавленной стоимостью.

11.10.18 в 14:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: