Hahn & Co закрыла сделку по приобретению SK Shipping

Частная южнокорейская инвестиционная компания Hahn & Co завершила сделку по покупке одной из крупнейших в стране судоходных компаний SK Shipping у SK Group. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Splash, Hahn & Co заплатила за 90% акций SK Shipping $1,35 млрд.

Hahn & Co уже принадлежит H-Line Shipping — еще одному южнокорейскому перевозчику с флотом из четырех СПГ-танкеров, принадлежавших ранее Hanjin Shipping.

По данным LNG World Shipping, с приобретением SK Shipping флот Hahn & Co достиг 16 СПГ танкеров, 12 из них обслуживают импорт СПГ в Южную Корею по долгосрочным чартерным соглашениям с Korea Gas Corp (Kogas).

Флот SK Shipping включает в себя 10 уже работающих СПГ-танкеров и 2 судна объемом 180 тыс. кубометров, строящиеся на верфи Hyundai Heavy Industries. Поставка запланирована на следующий год, и уже заключено соглашение с SK E&S, согласно которому они будут заняты на поставках в Корею СПГ из США, с терминала Freeport LNG в Техасе.

СПГ флот SK включает 4е новых танкера, построенных Samsung Heavy Industries, которые обслуживают поставки газа с другого американского СПГ-терминала Sabine Pass (Луизиана).

SK Shipping также оперирует флотом танкеров для перевозки СУГ: 6 крупными VLGC емкостью 75-85 тыс. кубометров и несколькими небольшими танкерами от 1,5 до 6,5 тыс. кубометров, работающими на маршрутах в Юго-Восточной Азии.

09.10.18 в 15:55 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: