Mercitalia и PKP Cargo подписали соглашение о развитии ж/д сервисов между Италией и Польшей

Итальянская компания Mercitalia Rail, грузовой оператор в составе итальянской государственной железнодорожной корпорации FS, подписала в этом месяце соглашение с грузовым оператором Польских железных дорог PKP Cargo о сотрудничестве в развитии железнодорожных грузовых перевозок между Италией и Польшей через запуск новых сервисов на Балтийско-Адриатическом железнодорожном коридоре TEN-T. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального директора Mercitalia Rail Джиана Паоло Готелли, это соглашение важно для стратегического позиционирования Polo Mercitalia. Как отметил Готелли, что «наш бизнес не пересекается с PKP Group, и мы сможем плодотворно сотрудничать в развитии новых сервисов на Балтийско-Адриатическом железнодорожном коридоре, как в сфере интермодальных, так и конвенциональных грузовых перевозок в и из порта Триест». Он добавил, что соглашение позволит итальянскому оператору получить сильного партнера не только в Польше, но и в Чешской Республике.

Готелли подчеркнул, что с доступом к сети терминалов в Польше компания намерена развивать перевозку грузов железнодорожным транспортом в направлении Восток-Запад в страны СНГ и Китай.

26.09.18 в 16:37 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: