Maersk объединит логистический бизнес Damco с Maersk Line

В качестве очередного этапа реализации новой стратегии Maersk, направленной на создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики», группа намерена с начала следующего года объединить логистический бизнес Damco с океанскими контейнерными операциями Maersk Line.

Как сообщает ТАСС, интегрированный бизнес возглавит коммерческий директор Maersk Винсент Клерк.

Damco изначально являлась экспедиторским бизнесом в рамках группы P&O Nedlloyd. Ее название Damco Sea & Air акцентировало фокус на развитии авиафрахта в целях диверсификации бизнеса. После того как Maersk купил P&O Nedlloyd в 2005 году, Damco Sea & Air была объединена с Maersk Logistics.

В сентябре 2016 года Maersk объявил о реструктуризации и выделил в отдельный бизнес активы, связанные с нефтяной отраслью. Год назад нефтяной бизнес Maersk Oil был продан Total S.A. за $7,45 млрд.

Группа заявляет, что целью текущей реорганизации является создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно новой стратегии развития, Maersk в ближайшие годы намерен сосредоточиться на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками. В первом квартале 2018 года «неокеанские» операции обеспечили 32% от общей выручки группы.

19.09.18 в 16:41 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: