Новый владелец Transiidikeskus инвестирует в расширение территории

Hamburger Hafen und Logistik, новый владелец Transiidikeskus, инвестирует не только в оборудование, но и в расширение территории, сообщает ТАСС со ссылкой на ERR.

По словам председателя правления немецкого концерна Ангелы Титцрат, компания работает над увеличением эффективности терминала и видит потенциал для удвоения объемов спустя некоторое время. В Hamburger Hafen und Logistik считают, что расширение компании позволит увеличить ассортимент и географию услуг, а Мууга может стать местом назначения, через который пройдет новый «Шелковый путь». Transiidikeskus надеется развивать с помощью HHLA и интермодальные операции.

Как отметил председатель правления Transiidikeskus Владимир Попов, «сейчас у нас коридор на Москву и коридор на Калугу. Мы планируем запустить «Север-Юг». Потом, как вы знаете, Одесса — это второй терминал у HHLA на Черном море. Очень выгодно было их объединить, уже в принципе существующим».

В свою очередь министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон обещает помочь транзитной отрасли, пересмотрев морские и портовые сборы.

18.09.18 в 17:50 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: