Помощник президента Белоусов предложил угольщикам делиться доходами с регионами

Помощник президента Андрей Белоусов предложил угольщикам Кузбасса направлять регионам Дальнего Востока часть доходов от роста экспорта через местные порты, пишет Коммерсант.

По словам Белоусова, от расширения к 2025 году пропускной способности Восточного полигона РЖД на 195 млн. т. угля в год и соответствующего увеличения портовых мощностей выигрывают «всего порядка пяти-шести компаний» — СУЭК, «Мечел», компании Кузбасса. Поэтому, по мнению помощника президента, необходимо заключить соглашения, чтобы компании часть доходов от дополнительного экспорта угля вкладывали в регионы, через которые будут вывозить.

Как отметил Белоусов, «нужно, чтобы они центры прибыли тоже переводили в регионы, это можно сделать через обычные соглашения». Предложение он обосновал тем, что иначе Дальний Восток «получит больше проблем от этой инвестпрограммы: там все углем загадят, экологическая нагрузка возрастет, а доходы будут формироваться в другом месте». Президент Владимир Путин согласился с этими замечаниями.

InfraNews Молодец Белоусов. Все закончится тем, что экспорт будет свернут. Стал г-н Белоусов космонавтом. Печально это выглядит.

11.09.18 в 9:24 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: