CMA CGM продолжит поиски объектов для слияния

CMA CGM намерена продолжить поиск других объектов для слияния и/или поглощения после срыва переговоров о слиянии с немецким оператором Hapag-Lloyd. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Глава группы Родольф Сааде подтвердил, что переговоры с Hapag-Lloyd имели место, но на сегодняшний день «вопрос закрыт». Потенциальные объекты для слияния Сааде не уточнил.

Говоря о возможном слиянии CMA CGM и Hapag-Lloyd, Drewry ранее выразил сомнения в том, что такая сделка может быть одобрена регуляторами.

В июне CMA CGM сообщила о заключении соглашения о покупке финского оператора фидерных линий и контейнерных терминалов Containerships, в прошлом году группа купила латиноамериканского фидерного перевозчика Mercosul Line у Maersk Line, для которой эта сделка была частью слияния с Hamburg Sud. Годом ранее CMA CGM приобрела Neptune Orient Lines (NOL), который работает под брендом APL. Это слияние стало одной из крупнейших сделок текущего раунда консолидации контейнерных линий, который за последние два-три года полностью изменил отрасль.

10.09.18 в 17:10 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: