Люксембургская FLBS готова стать оператором сухого порта под Рязанью

Люксембургский финансовый холдинг FLBS готов стать оператором индустриального парка «Сухой порт Рязань», который создается в Рязанской области. Как сообщает ТАСС, правительство региона ожидает подписания соглашения о сотрудничестве в ближайшие два месяца.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказал, что «рабочее название — «Сухой порт Рязань», оператором готова выступить компания из Люксембурга FLBS, мы успешно провели переговоры. Это будет логистическая и индустриальная база для того, чтобы туда приходили предприятия, причем не только крупные и средние, но и малые. Я надеюсь, что соглашение будет подписано в течение двух месяцев».

По его словам, потенциальный оператор уже разработал концепцию индустриального парка, в ближайшие месяцы будет разработан бизнес-план. Руководство люксембургского холдинга участвовало в создании мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области.

Площадь индустриального парка составит около 500 га, первые резиденты там должны появиться в 2019 году. Кроме того, правительство Рязанской области работает над созданием индустриальных парков в Пронском и Александро-Невском районах.

10.09.18 в 9:08 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: