Выручка Kerry Logistics за I полугодие 2018 г. выросла на 27%

Выручка гонконгского логистического оператора Kerry Logistics по итогам января-июня 2018 года составила 17,46 млрд. гонк. долларов ($2,2 млрд.), что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

Базовая операционная прибыль за отчетный период увеличилась на 19%, до 1,2 млрд. гонк. долларов, базовая чистая прибыль — на 22%, до 700 млн. гонк. долларов, прибыль, приходящаяся на акционеров компании, — на 20%, до 948 млн. гонк. долларов.

Согласно отчету компании, несмотря на рост мировой экономики в первом полугодии, глобальный спрос на грузоперевозки не изменился к уровню прошлого года. Двузначные темпы роста финансовых показателей Kerry Logistics обусловлены переносом промышленных мощностей из материкового Китая в другие страны Азии, что в свою очередь связано с усиления торговых противоречий между США и Китаем. Эти процессы привели к увеличению объемов перевозок и промышленного производства в регионе.

Логистические операции обеспечили Kerry Logistics прибыль в размере 1,1 млрд. гонк. долларов (+25%). Прибыль экспедиторского подразделения группы составила 235 млн. гонк. долларов(+6%).

По прогнозам главы Kerry Logistics Джорджа Йео, в предстоящие 3-5 лет растущий спрос в Азии на фоне переориентации грузопотоков и перестройки глобальных логистических цепочек, несмотря на сокращение объемов торговли между Китаем и США, будет обеспечивать основную прибыль группы.

31.08.18 в 15:56 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: