Власти Краснодарского края планируют создать промпарк под Абинском

Департамент промышленной политики Краснодарского края готовит документы на включение территории площадью 20 га под Абинском в федеральную программу создания индустриальных парков, пишет Коммерсант.

Заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков рассказал, что возможность создания промпарка появилась благодаря намерению Минэкономразвития предусмотреть выделение дополнительных средств в рамках федеральной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Финансирование планируют выделять на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, поскольку одной из основных проблем развития МСБ в сфере промышленности является как раз отсутствие площадок с готовой инфраструктурой.

В департаменте промполитики региона отметили, что Абинский район рассматривается Кубанью в качестве первой территории, которая может быть профинансирована в рамках федеральной программы, поскольку здесь речь идет не о создании инфраструктуры «с нуля», а о модернизации для целей парка уже существующих мощностей. Это позволяет в срок подготовить необходимую документацию и подать заявку на включение в программу финансирования на 2019 год. Как уточнил Дорожков, «если заявка Краснодарского края будет одобрена с учетом всех требуемых условий и процедур, федеральное финансирование может составить до 500 млн. рублей. Кроме того, при таких условиях регион также будет обязан предусмотреть в краевом бюджете средства на софинансирование».

Окончательные условия финансирования, порядок и участники программы должны определиться в четвертом квартале этого года.

23.08.18 в 9:27 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: