Walmart и JD.com инвестируют $500 млн. в китайскую логистическую компанию

Китайский логистический оператор Dada-JD Daojia получил от своих существующих инвесторов JD.com и Walmart $500 млн.  дополнительных инвестиций на развитие сети доставки в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на South China Morning Post.

Компания, одним из владельцев которой является JD.com, развивает две линии бизнеса. Dada является оператором сети доставки, которую обслуживают пять миллионов курьеров, JD Daojia является партнером розничных ритейлеров и предоставляет услуги круглосуточной доставки продуктов и других товаров.

Walmart заявил, что инвестировал около $320 млн. Американская корпорация стала партнером Dada-JD Daojia в 2016 году, инвестировав в китайского оператора $50 млн.

Глава Walmart China Тан Верн-юэн отметил, что развитие сотрудничества с Dada-JD Daojia позволит ритейлеру расширить охват рынка и улучшить качество сервиса в сегменте O2O (онлайн-офлайн).

Dada-JD Daojia сообщила, что направит привлеченные средства на развитие своей логистической платформы, которая связывает 1,2 млн. ритейлеров с курьерами, доставляющими покупки примерно в 400 городах Китая, а также других технологических продуктов.

Dada-JD Daojia была создана в ходе объединения ряда активов JD.com с Dada Nexus. Ее бизнес модель отличается от модели, по которой работает собственный логистический оператор JD.com, так как она основана на работе фрилансеров.

Dada-JD Daojia обслуживает 200 магазинов Walmart в 30 крупных городах Китая.

13.08.18 в 9:21 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: