«Промтрактор» возобновил производство литья и вагонов

Входящий в КТЗ чебоксарский «Промтрактор» возобновил производство литья и вагонов, пишет Коммерсант со ссылкой на протокол совещания 25 июля у замглавы Минпромторга Александра Морозова.

На совещании директор ООО «Литейное производство» Андрей Водопьянов доложил о возобновлении вагонного литья на ООО «Промтрактор-Промлит», а также о плане на 2018 год в 27 тыс. единиц и на 2019 год — в 80 тыс. единиц. Кроме того, он сообщил о возобновлении производства грузовых вагонов на «Промтрактор-Вагоне».

«Промтрактор-Вагон» подконтролен «Промтрактор-Промлиту», которым владеет «Промтрактор». К концу 2017 года КТЗ накопил почти 100 млрд. руб. долга, из них 84 млрд. руб. — перед ВЭБом, который начал банкротить предприятия КТЗ. Управление концерном перешло к «Ростеху», и в апреле правление госкорпорации решило привлечь для решения проблем КТЗ инвестора ООО «Транспортные компоненты».

В «Промтракторе» и «Ростехе» сообщили, что сейчас «Промтрактор» в собственности ООО МИГ КТЗ, которым управляет «Ростех». Отмечается, что «ТК уже ведет финансирование деятельности «Промтрактора»».

Ранее глава РЖД Олег Белозеров опасался нехватки литья и комплектующих в осенний сезон пиковой погрузки, что могло привести к дефициту вагонов.

08.08.18 в 11:41 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: