В правительстве обсудят последствия продажи «Трансконтейнера»

Последствия продажи «Трансконтейнера» в свете исполнения указа президента о повышении уровня контейнеризации планируется обсудить на совещании в правительстве, сообщает ТАСС.

Как заявил заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков, «предполагается, что в любом случае еще будет некое совещание в правительстве с точки зрения того, насколько продажа «Трансконтейнера» повлияет на выполнение указов президента — последствия продажи и последствия того, каким образом денежные средства, которые будут получены в этой части, будут направлены на те или иные цели. У нас есть ключевая история — указ президента — с точки зрения повышения уровня контейнеризации и уровня транзитных перевозок. Все наши действия должны быть направлены на реализацию этого поручения». Старков добавил, что совещание, скорее всего, пройдет на уровне курирующего вице-премьера.

Замгендиректора РЖД напомнил, что в компании считают целесообразной продажу всего пакета в «Трансконтейнере». Старков также подчеркнул важность развития инфраструктуры, в том числе создания опорной сети транспортно-логистических центров, для достижения должного уровня контейнеризации.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: