K+N приобрела эквадорскую Panatlantic Logistics

Kuehne+Nagel приобрела эквадорского оператора Panatlantic Logistics S.A., специализирующегося на логистике скоропортящихся грузов, сообщает ТАСС.

Panatlantic Logistics S.A. имеет рефрижераторный склад в аэропорту г. Кито. Совокупные объемы рефэкспорта Kuehne+Nagel и Panatlantic из Эквадора оцениваются в 32 тыс. т. в год. С учетом операций в Колумбии, Перу, Бразилии и Чили объемы рефрижераторного бизнеса Kuehne+Nagel в Латинской Америке составят 120 тыс. т. в год.

В компании заявили, что «логистика скоропортящихся грузов является сильным драйвером роста для K+N». В прошлом году оператор приобрел две экспедиторские компании, специализирующиеся на этом сегменте, в Кении и США.

При этом основной конкурент Kuehne+Nagel — компания Panalpina — за последние 9 месяцев закрыла пять подобных сделок. Последние две сделки прошли в Аргентине и Южной Африке.

Отмечается, что сектор логистики скоропортящихся грузов является низкомаржинальным, но стабильным с точки зрения объемов, при этом зачастую речь идет о доставке на недозагруженных «обратных» маршрутах перевозок.

06.08.18 в 15:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: