Акционеры ТМХ и «ЛокоТех–Сервиса» объединили свои акции и доли владения

Владельцы 100% АО «Трансмашхолдинг» и 100% долей ООО «ЛокоТех-Сервис» объединили активы, сообщили в Дирекции по внешним связям Трансмашхолдинга.

Акционерный капитал компании распределен между группой российских бизнесменов и французской компанией Alstom Holdings, которая получила 20% в новой структуре. Прежде Alstom Holdings владела 33% в Трансмашхолдинге.

Компании, принадлежащие Искандару Махмудову, Андрею Бокареву, Дмитрию Комиссарову и Кириллу Липе, получили 79,4% в новой структуре. При этом контролирующими акционерами являются Д. Комиссаров и К. Липа.

Трансмашхолдинг и ЛокоТех-Сервис сохранят юридическую самостоятельность. Менеджмент во главе с генеральным директором К. Липой продолжит работать в группе компаний «Трансмашхолдинг», Юрий Дегтярев и его коллеги сохранят руководящие посты в «ЛокоТехе».

Акционеры планируют постепенную операционную интеграцию, в результате которой объединение должно превратиться в четвертую в мире по объемам выручки группу, специализирующуюся в области создания, производства и обслуживания подвижного состава для рельсового транспорта. По итогам 2017 г. суммарная выручка двух групп компаний составила около 260 млрд. руб., согласно прогнозу на 2018 г. она достигнет более 320 млрд. руб.

Отмечается, что объединение Трансмашхолдинга и «ЛокоТеха» позволит сформировать полноценное предложение поставок локомотивов для нужд РЖД по контрактам жизненного цикла и увеличить за счет сервиса экспортный потенциал производителя.

02.08.18 в 16:16 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: