PSA International покупает сухой порт в Канаде

Сингапурский терминальный оператор PSA International подписал соглашение о покупке 60% акций канадской Ashcroft Terminal, сообщает ТАСС.

Ashcroft Terminal (AT) — сухой порт, расположенный в 300 км от порта Ванкувер. Комплекс имеет железнодорожные подходы, которые соединены с сетью железных дорог Canadian National Railway и Canadian Pacific Railway. Данная инфраструктура позволяет перевозить грузы по всей Канаде и выходить на североамериканские рынки. Кроме того, AT имеет выход на основные автомагистрали Британской Колумбии.

В настоящее время терминал обслуживает сельскохозяйственный сектор, горнодобывающую промышленность, лесное хозяйство и нефтегазовую промышленность, предоставляя услуги по перевалке грузов, управлению флотом и хранению вагонов.

Как отметил исполнительный директор группы PSA Тан Чон Мэн, терминал Ashcroft — первый «выход» компании на канадский рынок. В настоящее время инвестиционный портфель PSA включает около 40 терминалов в 16 странах Азии, Европы и Америки.

По итогам 2017 года флагманский сингапурский терминал PSA перевалил 33,35 млн. TEU, что на 9% больше, чем годом ранее. Терминалы группы за пределами Сингапура перевалили 40,89 млн. TEU (+10,4%).

31.07.18 в 17:52 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: