NYK, MOL и K Line по итогам I кв. 2018/19 финансового года получили убытки

Крупнейшие японские судовладельцы — NYK, Mitsui OSK Lines и K Line — по итогам первого квартала текущего финансового года получили убытки, сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime.

Отмечается, что снижение финансовых показателей перевозчиков связано с запуском совместной контейнерной линии Ocean Network Express (ONE).

Убыток K Line по итогам первого квартала (апрель-июнь 2018 года) составил 19,2 млрд. иен ($174,3 млн.) против прибыли в размере 8,5 млрд. иен годом ранее. В компании отметили, что результаты по итогам квартала были ниже, чем ожидалось. Среди причин названы такие факторы, как низкие объемы перевалки на начальном этапе работы ONE, а также повышение цен на судовое топливо.

NYK сообщили об убытке в первом квартале в размере 4,59 млрд. иен против прибыли в размере 5,4 млрд. иен. В компании пояснили, что сразу после запуска ONE возникли административные трудности, которые привели к дополнительным расходам.

Убытки MOL составили 1,6 млрд. иен против прибыли в размере 5,2 млрд. иен. В компании также отметили административные трудности и высокие цены на топливо.

31.07.18 в 16:25 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: