Logistics Performance Index — использованию не подлежит

Вышла очередная поделка. The Logistics Performance Index and Its Indicators. 2018. Занятно. Но штат авторов расширился. Скажем спасибо Karlygash Dairabayeva. Представитель Казахстана в ВБ, очевидно, потребовала большей объективности. Вышло как вышло. Вопросов дохрена. Подробности и анализ последуют.

РФ поднялась с 99 на 75 место. Украина с 80 на 66, Казахстан с 77 на 71. Финка с 15 на 10. Эстония с 38 на 36. Литва, бляха муха, наконец-то заслуженно упала с 29 на 54. США упали с 10 на 14.

На всякий случай, выше России — Филиппины, Руанды, Болгария, Берег слоновой кости (Кот-д’Ивуар), Индонезия, Индия, Иран, Кения, Египет, Сербия.

Кстати, Латвия скатилась с 43 на 70.

Текст открывает таблица усредненных индексов с 12 по 18. Это очень странная практика. Ведь текущий индекс — есть некий итог деятельности за последние 2 года. Это нам лично наплевать, и мы считаем, что LPI — это бредовый индекс. А вот нашему правительству и Минтрансу нервно. Но усреднять промежуточные нематериальные итоги — странная практика. Но когда смотришь, понимаешь, усредненно — интересанты выше, а всякие России и Казахстаны, благодаря усреднению — ниже, чем в 2018. Отлично. Ученые.

Хорошо. Усреднили разные года с разными показателями. РФ была не выше 90го места в 5 рейтингах, сейчас 75я. Усреднение привело к тому, что журналисты напишут 85.

регионы

Ладно. Но теперь из объективных страновых показателей остались только расстояния и сутки в пути для экспорта и импорта. Объективка по ставкам, процедурам, по качеству инфраструктуры и удельной стоимости различных услуг закопана вот в такой таблице. Где тут РФ, где Казахстан — хрен его разберет.

расстоянияlpi

Да и очевидно, что США с Канадой тут не видать. Китай смешали с шелухой. Ну и так далее. Наш противолодочный отставник и профессор из Турку — продолжает жечь. В прошлый раз появилось, а теперь углубилось дробление стран по «доходам». Личным.

lpi
Ситуация дошла до того, что ребята смешали географию с доходами. Теплое с мягким. Кислое с холодным. Ну и так далее.

Анализировать нечего. Просто притянуто за уши и предложено потребить. Наши или там казахстанские чиновники с радостью это схавают. И будут бегать, рассказывать, как все выросли в рейтинге LPI.

В очередной раз просто посмотрим на РФ в представлении чудесников. Как им видятся расстояния.

Респонденты (кто эти прсттк) — сообщают нам, что в России только 69% доставок отвечает критериям качества. Каким критериям? А таким. Но вот в Папуа — Новая Гвинея — 97%. Но в Канаде 57. В США и Великобритании — более 90.

А в Эфиопии — 97%, хахаха — в Эстонии и Финляндии — 93%.

Забавно, что в этих опросных историях все есть. И богатые, и бедные. Но вот Украины нет.

Все это уже скучно.

Просто не используйте этот индекс у себя нигде и никогда — и будет все хорошо.

27.07.18 в 10:02 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: