Госбанк развития Китая предоставит ВЭБ 600 млрд. руб. на совместные проекты

Государственный банк развития Китая предоставит ВЭБ до 600 млрд. руб. кредитных средств на финансирование совместных проектов. Как сообщает ТАСС, соответствующее соглашение подписали председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов и председатель Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан.

По словам Шувалова, «в 2015 году при встрече президента Владимира Путина и председателя Си Цзиньпина была подписана декларация о форматах «Один пояс, один путь» и «Евразийская интеграция». В рамках этой инициативы у нас есть несколько крупных проектов, в том числе по Северному морскому пути, по скоростному движению из Китая в Европу. В настоящий момент порядка 70 проектов, которые мы можем совместно финансировать, они добавляют много ценности к проекту сопряжения двух форматов».

Отмечается, что документ закрепляет также основные направления, механизмы и формы сотрудничества в экспертном обеспечении сопряжения интеграционных проектов, консультативное взаимодействие с профильными национальными и межправительственными организациями и учреждениями.

08.06.18 в 12:51 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: