Kerry Logistics покупает контрольный пакет акций Saga Italia S.P.A.

Гонконгский логистический оператор Kerry Logistic приобретает мажоритарный пакет акций экспедиторской компании Saga Italia S.p.A., сообщает ТАСС. Условия сделки не разглашаются.

Как отметили в компании, покупка Saga Italia S.p.A, которая специализируется на проектной логистике, организации перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов и управлении запасами, расширит спектр услуг, предоставляемых Kerry Logistics.

География сервиса будет расширена за счет включения сети Saga Italia, охватывающей Республику Конго, Уганду, Египет, Казахстан, Туркменистан, ОАЭ, Россию и США.

Kerry Logistics в последние годы активно инвестирует в развитие бизнеса в контексте инициативы «Пояс и путь», чтобы воспользоваться преимуществами растущей торговли между материковым Китаем, странами Центральной Азии и Ближнего Востока, Европой и Африкой. В прошлом году компания расширила свой экспедиторский бизнес за счет приобретения работающих на рынке СНГ экспедиторских компаний Globalink Logistics и Lanzhou Pacific Logistics Corporation Limited.

Инвестиции в СНГ последовали за запуском Kerry Logistics новых железнодорожных сервисов, связывающих Китай и Европу. В Европе Kerry Logistics сделала приобретения в Испании, Германии, Италии и открыла представительство в Польше.

На прошлой неделе было объявлено о покупке южноафриканской экспедиторской компании S.A.S.

07.06.18 в 16:23 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: