ФАС готова повторно рассмотреть ходатайство Трансконтейнера о покупке терминала Global Ports

ФАС готова повторно рассмотреть ходатайство «Трансконтейнера» о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО «Логистика-Терминал»), в удовлетворении которого ведомство ранее отказало. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель ведомства попросил отложить рассмотрение дела в связи с тем, что «ФАС России будет повторно рассмотрено ходатайство, и будет, очевидно, принято иное решение, нежели то, которое оспаривается в настоящем деле». По его словам, это обусловлено изменившейся ситуацией на контейнерном рынке.

Суд принял решение отложить рассмотрение иска на 19 июня.

В августе 2017 года «Трансконтейнер» договорился о покупке у Global Ports ЗАО «Логистика-Терминал» за 1,9 млрд. руб., но позже ФАС отказалась одобрить сделку. По оценке ведомства, сделка может привести к усилению доминирующего положения «Трансконтейнера» и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург. Кроме того, ФАС указала на то, что доля услуг «Трансконтейнера» на рынке предоставления вагонов и контейнеров превышает 50%, доля терминала на рынке перевалки контейнеров в «сухих портах» Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла 60%, а грузооборот приблизился к нормативной мощности.

06.06.18 в 9:36 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: