БашВолготанкер возобновляет перевозку мазута до портов Балтики

14 мая в Санкт-Петербургский морской порт для выгрузки пришел первый танкер судоходной компании «БашВолготанкер» – «Волгонефть-112». По решению грузовладельца танкерный флот компании впервые с 2014 года задействован для доставки нефтепродуктов на участке Ярославль – Санкт-Петербург.

Как сообщили в компании, для транспортировки башкирских нефтегрузов используется поэтапная схема с применением технологии перевалки в двух пунктах: на Нагаевском рейде и в Ярославле. В 2014-2017 годах «БашВолготанкер» осуществлял доставку уфимских нефтепродуктов через Нагаевский яр до Ярославского перевалочного пункта. Далее использовались суда других судовладельцев.

В навигацию 2018 года северное экспортное направление поставок нефтепродуктов из Уфы обслуживается судами «БашВолготанкера» в полном объеме. Для работы по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург компания направила 10 танкеров.

В этом году ЗАО «СК «БашВолготанкер» приступило к выполнению 5-летних контрактов на перевозку экспортного мазута производства Уфимских НПЗ в направлении пограничного морского порта Санкт-Петербург. Контрактные обязательства «БашВолготанкера» по перевозкам на этом направлении составляют 750 тыс. т. за один навигационный период. Также с причалов Уфимских НПЗ производится отгрузка светлых нефтепродуктов назначением в морской порт Кавказ. Суммарно обязательства компании по вывозу экспортных нефтепродуктов из Уфы в навигацию 2018 года превышают 1 млн. т.

22.05.18 в 11:13 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: