БашВолготанкер привел в Уфу первый танкер

В Уфе на причале Уфимских НПЗ началась погрузка танкера «Волгонефть-250» судоходной компании «БашВолготанкер». После налива 4,3 тыс. т. нефтепродуктов танкер направится в порт Кавказ. Как сообщили в компании, судно класса «река-море» поднялось по реке Белой впервые за последние 7 лет, открыв прямое направление из Уфы на Азовское, Черное и Балтийское моря.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин отметил, что «возможность прохода в Уфу танкеров и сухогрузов такого тоннажа и класса открывает прямой путь для продукции Башкирии в северном и южном направлении экспорта».

Использование танкерного флота на реке Белой позволит компании организовать перевозку нефтепродуктов из Уфы напрямую на Керченский пролив и Финский залив, минуя грузовые операции по перевалки нефтепродуктов на Нагаевском рейдовом перегрузочном комплексе.

В рамках обязательств по пятилетним контрактам с ПАО «НК «Роснефть» в период до 2022 года компании предстоит перевезти светлых и темных нефтепродуктов общим объемом 10,1 млн. т. на сумму 16,7 млрд. руб. В 2018 году объем перевозок из Уфы составит до 1,1 млн. т.

08.05.2018 2

08.05.18 в 14:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: