XPO Logistics рассматривает новые поглощения

XPO Logistics может объявить о новом приобретении уже в этом месяце, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar. Глава компании Брэдли Якобс заявил, что «сроки для согласования нашей следующей сделки — от трех недель до девяти месяцев».

Якобс уточнил, что в первую очередь компания рассматривает покупку компаний, работающих по модели облегченных активов, хотя не исключил возможности сделки с более высоким соотношением CapEx к выручке. По его словам, компания производит «дисциплинированные инвестиции», чтобы обеспечить себе долгосрочный рост.

За первые три месяца года выручка XPO увеличилась на 18,4%, до $4,19 млрд., чистая прибыль акционеров составила $66,9 млн. против $19,5 млн. за тот же период прошлого года.

Выручка транспортного бизнеса компании составила за I квартал $2,77 млрд. (+16%). Операционная прибыль транспортного бизнеса увеличилась до $139 млн. по сравнению с $105,3 млн. годом ранее. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 13,6%, до $265,6 млн.

Выручка логистического бизнеса выросла на 23,2% и составила $1,45 млрд. Операционная прибыль сегмента увеличилась до $47,5 млн. против $32,9 млн. годом ранее. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 28,2%, до $111,9 млн.

По словам Якобса, органический рост в сегменте операций на последней миле (+15%), в логистике (+14%) обусловлен ростом спроса на электронную торговлю. Он отметил, что «в логистике рост прибыли значительно опережал рост выручки, операционная прибыль выросла на 44% и скорректированный показатель EBITDA — на 28%. В транспортном сегменте бизнеса мы увеличили выручку от экспедирования на 30%».

08.05.18 в 11:14 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: