«Арсагера» подала иск о банкротстве ДВМП

Управляющая компания «Арсагера» подала иск о банкротстве Дальневосточного морского пароходства, крупнейшим акционером которого является группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Как сообщает ТАСС, иск был зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 25 апреля.

В начале апреля стало известно о намерении компании «Арсагера» подать иск о банкротстве ДВМП. Тогда Fesco назвала заявление компании провокационным, а ее утверждение о наличии у ДВМП признаков банкротства неверным.

В Fesco подчеркнули, что «в настоящее время продолжает диалог с ключевыми кредиторами, в том числе держателями рублевых облигаций, и фиксирует позитивную динамику процесса. Заявления о несостоятельности компании, а также недобросовестные попытки инициации соответствующих процедур со стороны держателей небольших пакетов не имеют под собой никаких оснований. Компания рассчитывает на достижение соглашений с ключевыми кредиторами к середине текущего года. Компания не ожидает, что процесс реструктуризации рублевых облигаций окажет какое-либо влияние на ее операционную деятельность и взаимодействие с партнерами, включая поставщиков и клиентов. В операционном плане компания функционирует в штатном режиме».

«Арсагера» была создана в 2004 году, управляет паевыми инвестиционными фондами и предоставляет услуги индивидуального доверительного управления. В 2005 году были запущены первые два фонда под управлением компании. Сейчас под управлением компании находятся три открытых фонда, два интервальных и один закрытый паевой инвестиционный фонд.

26.04.18 в 12:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: