Fesco закрыла сделку по покупке 25% минус одной акции «Русской тройки»

Транспортная группа Fesco закрыла сделку по приобретению 25% минус одной акции железнодорожного оператора «Русская тройка». Как пишет Коммерсант, пакет выкуплен у близкого РЖД НПФ «Благосостояние», сумма сделки не раскрывается.

По данным источников, Fesco для покупки использовала собственные средства, вырученные от продажи непрофильных активов. Ранее, в 2016 году компания сообщала, что стремится увеличивать долю на рынке железнодорожных контейнерных перевозок за счет наращивания парка фитинговых платформ, а прочий подвижной состав (за исключением крытых вагонов) как непрофильный в ближайшие годы будет либо сдаваться в аренду, либо обмениваться на фитинговые платформы.

По итогам закрытия сделки Fesco владеет 75% минус одной акцией оператора. В группе подчеркнули, что заинтересованы в консолидации 100% «Русской тройки», «так как это отвечает стратегии развития ключевого сегмента бизнеса — контейнерных перевозок, а также позволит повысить эффективность управления активами за счет использования платформ оператора напрямую в наших сервисах». Блокпакет железнодорожного оператора сейчас в собственности РЖД. В январе ФАС одобрила ходатайство головной компании группы Fesco — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» на покупку еще 50% голосующих акций «Русской тройки». Как заявили в Fesco, «мы будем смотреть на итоги аукциона монополии и финальную стоимость, за которую они будут готовы продать свой пакет. В аукционе мы не участвуем, у нас есть преимущественное право на приобретение пакета».

26.04.18 в 10:43 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: