Fesco планирует увеличить объем перевозок контейнеров через Красноярск

Транспортная группа Fesco заключила соглашение о сотрудничестве с оператором терминала БЛТК, основной целью которого является совместное развитие комплексного сервиса доставки грузов в контейнерах, в том числе в составе ускоренных поездов, в Красноярск из Москвы, портов Дальнего Востока, промышленных центров Китая, а также в обратном направлении.

Как отметили в компании, сотрудничество с БЛТК позволит увеличить объем перевозок Fesco по действующим маршрутам через Красноярск, а также запустить новые. Всего по итогам 2018 года Fesco планирует перевезти на этом направлении не менее 15 тыс. TEU против 1,1 тыс. TEU в 2017 году.

С марта 2018 года на терминал БЛТК переведены регулярные сервисы Владивосток-Красноярск-Владивосток, которые являются частью интермодальной цепочки, связывающей Россию с портами Азии.

Регулярный поезд Fesco по маршруту Владивосток-Красноярск-Владивосток был запущен в сентябре 2017 года. В феврале 2018 года Fesco организовала первый регулярный поезд для доставки экспортных грузов в Китай по сухопутному маршруту из Красноярска.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: