«Транснефть» отказалась от предложения «Суммы» закрыть сделку по НМТП

«Транснефть» на прошлой неделе получила от «Суммы» предложение закрыть сделку по покупке доли группы в НМТП, но отказалась от него в сложившихся обстоятельствах, а также проинформировала об этом следствие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

По словам Демина, «на прошлой неделе полномочный представитель «Суммы», обладающий всеми полномочиями и участвовавший в переговорах, обратился к нам с предложением закрыть эту сделку. При этом было сказано, что ввиду сложившихся обстоятельств они готовы рассмотреть некоторый дисконт к той цене, которая была заявлена. В качестве дополнительного аргумента этот представитель сказал, что к ним с аналогичным предложением уже обращалась «Роснефть».

Демин отметил, что «это не было письменным предложением. Мы сказали, что не будем заключать сделку в нынешней ситуации, потому что непонятны обстоятельства, в которых она будет заключаться».

Представитель «Суммы» в свою очередь заявил, что «Роснефть» не предлагала купить пакет группы в НМТП. Кроме того, по словам представителя «Суммы», сама группа в последние несколько недель никому не предлагала купить свой пакет в НМТП.

«Роснефть» также заявила, что не ведет переговоров с «Суммой» о покупке доли в НМТП. По мнению «Роснефти», имеет место попытка организовать кампанию по дезинформации участников рынка и общественности.

24.04.18 в 9:33 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: