«БашВолготанкер» досрочно открыл навигацию

Судоходная компания «БашВолготанкер» приступила к выполнению обязательств по действующим контрактам с ПАО «НК «Роснефть». Как сообщили в компании, в Саратове на пять дней ранее запланированного срока началась погрузка первого танкера «Волгонефть-267». После налива 4400 тонн дизельного топлива судно проследует по Волго-Донскому бассейну в направлении порта Кавказ.

В 2018 году «БашВолготанкер» планирует перевезти до 2 млн. т. светлых и темных нефтепродуктов. Основная нагрузка ляжет на направление поставок из Уфы. Объем транспортировки составит до 1,1 млн. т.

22 апреля под погрузку встанут теплоход «ОТ-2073» с баржой «Наливная-13» и теплоход «Урал-7» с баржой «Караидель». После погрузки оба состава проследуют по реке Белой до Нагаевского рейдово-перегрузочного комплекса, где груз будет перевален в танкеры, которые доставят его к местам назначения в порт Кавказ и Санкт-Петербург.

Из Самары в южном направлении экспорта планируется перевезти 800 тыс. т. грузов. Открытие навигации на Средней Волге ожидается в ближайшие дни, в зависимости от ледовой обстановки.

В текущую навигацию «БашВолготанкер» задействует 100 судов танкерного и баржебуксирного флота.

20.04.18 в 15:04 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: