Японская Marubeni готова участвовать в развитии портов и наземного транспорта РФ

Японская компания Marubeni рассматривает возможность участия в развитии портов, аэропортов и наземного транспорта на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

Как сообщил глава Минтранса РФ, «на встрече с компанией мы обсуждали проекты, связанные и с развитием порта Восточный, и проекты развития в Приморском крае портов Ольга, Рудная Гавань — очень перспективный проект, где компания готова участвовать в качестве частного инвестора совместно, организуя финансовую модель с ФГУП «Росморпорт». Это также проект по развитию угольного терминала на Сахалине в порту Шахтерск совместно с группой ИСТ — доставке угля в строящийся порт по отдельно выделенной линии. Помимо этого обсуждался вопрос возможного участия компании в строительстве инфраструктуры для легкорельсового транспорта — так сказать наземного метро, в Воронеже».

По словам министра, обсуждаются разные форматы участия японских инвесторов в проектах в России: финансирование, участие в схемах поставки оборудования, взаимодействие с Росморпортом по возврату инвестиций за счет портовых платежей.

Кроме того, в ходе переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко и министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кэйити Исии было уделено внимание проекту развития аэропорта Хабаровска.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: