Представители «Суммы» не вошли в совет директоров НМТП

Акционеры ПАО «Новороссийский морской торговый порт» на внеочередном общем собрании переизбрали новый совет директоров компании. Как сообщает ТАСС, в состав совета не вошли представители группы «Сумма».

В частности, в новый совет вошли глава Росимущества Дмитрий Пристансков и глава департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса РФ Александр Тихонов, выдвинутые от правительства России.

Председателем совета директоров НМТП избран Дмитрий Пристансков.

Также акционеры поддержали кандидатов, выдвинутых от ООО «Транснефть-Сервис», — первого вице-президента ПАО «Транснефть» Максима Гришанина, вице-президентов «Транснефти» Сергея Андронова и Рашида Шарипова, а также временно исполняющего обязанности генерального директора НМТП Сергея Киреева, который также является гендиректором компаний «Транснефть- Терминал» и «Транснефть-Сервис».

Ранее группу «Сумма» в совете директоров НМТП представляли генеральный директор группы Лейла Маммедзаде и независимый директор в советах директоров ряда активов «Суммы» Александр Потапушин.

Отсутствие в списке для голосования на внеочередном общем собрании акционеров кандидатов от «Суммы» представитель группы ранее объяснил техническими причинами — совместное предприятие «Суммы» и «Транснефти» не может выдвинуть кандидатов в совет директоров НМТП в связи с поручением правительства о переподписании акционерного соглашения, а этот процесс пока не завершен. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин отметил, что ситуация связана с «технической ошибкой», по которой кипрская компания «Новопорт» не успела выдвинуть вовремя кандидатов в состав совета директоров НМТП. «Транснефть» при этом подстраховалась через дочернюю компанию «Транснефть-сервис».

13.04.18 в 15:02 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: