Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера»

Правительство отложило приватизацию «Трансконтейнера», запланированную на апрель, пишет сказал РБК.  По словам источников, «никаких поручений по поводу продажи не было». На сколько отложена приватизация — не уточняется.

По мнению участников рынка, сейчас не лучшее время для продажи «Трансконтейнера», учитывая «геополитический внешний фон и существенное падение всех рынков в начале недели».

В ноябре прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил продать принадлежащие РЖД 50,2% плюс две акции «Трансконтейнера» в апреле 2018 года.

Среди компаний, заинтересованных в покупке, назывались группа «Сумма», UCL Holding, а также «Енисей Капитал», аффилированный с бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. Представитель «Енисей Капитала» заявил, что у компании сохраняется интерес к приватизации актива.

Первый заместитель финансового директора «Трансконтейнера» Андрей Жемчугов сообщил, что вопрос возможной продажи акций находится в «исключительной компетенции продающего акционера». Он добавил, что «компания сфокусирована на повышении эффективности операционной деятельности и достижении поставленных акционерами финансовых показателей».

13.04.18 в 10:27 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: