«РЖД Логистика» в 2017 году увеличила чистую прибыль более чем в 2 раза

Чистая прибыль АО «РЖД Логистика» по итогам 2017 года составила 1,08 млрд. руб., что более чем в 2 раза больше, чем за предыдущий год. Выручка компании в 2017 году выросла на 39% и составила 33,4 млрд. руб.

За отчетный период компания обработала 61 млн. т. грузов, что на 8% больше, чем в 2016 году. В транспортировке всего объема грузов было задействовано более 1 млн. единиц различного транспорта.

Как сообщили в компании, в 2017 году «РЖД Логистика» совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge организовала перевозку более 142 тыс. TEU – на 57% больше по сравнению с 2016 годом. На экспорт было перевезено 1,9 тыс. TEU (+47%), на импорт – 11,4 тыс. TEU (рост более, чем в 2 раза), транзитные перевозки составили 123 тыс. TEU (+68%). Для привлечения новых клиентов компания запустила сервис «открытых» контейнерных поездов в дополнение к существующим «моноклиентским». Организованы регулярные контейнерные сервисы из китайских городов Сучжоу, Чанша, Шэньян, Шилун, Чунцин, Ухань и Далянь в направлении России и Европы. Транзитные перевозки осуществлялись через погранпереходы Забайкальск, Достык, Наушки. Кроме того, «РЖД Логистика» развивала перевозки импортных грузов в сообщении Китай – Россия через сухопутные железнодорожные погранпереходы Забайкальск и Гродеково в универсальном подвижном составе (крытые вагоны, полувагоны и т.д.).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: