ГТЛК начала строительство комплекса перегрузки угля «Лавна» в Мурманске

Государственная транспортная лизинговая компания начала строительство комплекса перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск, сообщает ТАСС.

Проект реализуется в рамках Комплексного развития Мурманского транспортного узла. В целом проектом предусмотрено развитие инфраструктуры морского и железнодорожного транспорта, логистической и складской инфраструктуры на западном берегу Кольского залива. На первом этапе за счет средств федерального бюджета предусмотрено развитие и усиление существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу и создание новой транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива.

За счет частных инвестиций будет построен современный специализированный угольный терминал «Лавна» мощностью 18 млн. т. в год и железнодорожная линия необщего пользования от ст. Лавна до комплекса перегрузки угля. Объем инвестиций составляет около 25 млрд. руб.

Ранее замминистра транспорта, глава Росморречфлота Виктор Олерский заявил, что ведомство рассчитывает в апреле направить в правительство проект концессионного соглашения о строительстве угольного терминала «Лавна». Олерский пояснил, что сейчас идет согласование основных условий концессионного соглашения.

Отмечается, что глобальный сырьевой трейдер Mercuria Energy Trading S.A. готовится подать в ФАС России заявку на покупку контрольной доли в ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В июне 2017 года ГТЛК и Mercuria Energy Trading S.A. подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта терминала по перевалке угля «Лавна».

30.03.18 в 15:06 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: