Ссоры бракоделов

АО «Алтайвагон» заявил о расторжении лицензионного договора с «НПК «Уралвагонзавод» на использование конструкторской документации на тележку грузового вагона модели 18-194-1. Как сообщили в компании, «Алтайвагон» не видит реальных перспектив сотрудничества с одним из своих бывших партнеров, ввиду неспособности последнего проводить последовательную политику использования своей интеллектуальной собственности и попыток избежать солидарной ответственности за возможные ее недостатки.

В компании подчеркнули, что изначально заявляли лицензиару о ненадежности используемых в комплектации инновационной тележки полиуретановых изделий, тем не менее, «Уралвагонзавод» не предпринял никаких действий для решения проблемы, а использовал ее для ведения нечестной конкурентной борьбы.

Срыв поставок комплектующих для тележки мод.18-194-1 их изготовителями по лицензии АО «НПК «Уралвагонзавод» привел к невозможности исполнения «Алтайвагоном» контракта с АО «СУЭК».

В конце прошлого года УВЗ подало иск о расторжении лицензионного договора с АО «Алтайвагон» на производство вагонных тележек модели 18-194-1 в связи с тем, что лицензиат не обеспечил выполнение требований к соблюдению качества и порядку предоставления достоверной отчетной документации.

«Алтайвагон» выражает несогласие с правовыми и фактическими основаниями иска о расторжении лицензионного договора и видит необходимость прекращения этих отношений для решения более важных задач.

28.03.18 в 13:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: