Drewry украл у DHL

Новый индекс аналитического агентства Drewry, оценивающий географию сервисов, связывающих каждый контейнерный порт с другими портами мира, вновь доказал, что развитость критерия “подключения” не зависит напрямую от размеров порта, и относительно небольшие порты могут опережать крупные по этому показателю. Об этом сообщает ТАСС.

Новый индекс подключения портов был выпущен Drewry в рамках отчета по итогам мониторинга контейнерных портов и терминалов за третий квартал прошлого года. Недавно был опубликован отчет за четвертый квартал.

Первое место в Рейтинге подключений занял крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай с максимально высоким индексом 100 пунктов. В неделю в порт заходят суда в рамках 168 регулярных контейнерных сервисов, что стало максимальным показателем по всей портовой отрасли. Второе место занял порт Нинбо, третье — Сингапур, четвертое — Пусан. Девять из первой десятки — это порты Азии. На десятом месте — Роттердам.

Среди портов США самый высокий рейтинг имеет порт Саванна, занявший 13 место (значение индекса 32,7 пункта, 55 сервисов в неделю). Крупнейший порт восточного побережья США  — Нью-Йорк находится на 17 месте (значение индекса 26,8 пунктов, 45 сервисов в неделю). Из портов США наиболее высокий индекс имеют четыре порта Восточного побережья; крупнейший порт США Лос-Анджелес занимает в региональном рейтинге шестое место, второй по величине Лонг-Бич — двенадцатое.

Самый высокий индекс среди портов Западного Средиземноморья получила Валенсия — 25,6 пунктов, что выше чем у Альхесираса и Барселоны.

InfraNews У DHL давно, 3 года назад, придуман коннективити индекс, и считался он ровно так же. Поздравляем. Лондон есть Лондон.

27.03.18 в 16:33 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: