DP World обсуждает сотрудничество с индийской Tata Group

Дубайский портовый оператор DP World провел переговоры с крупнейшим частным бизнес-конгломератом Индии — Tata Group. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Глава DP World Султан Ахмед Бин Сулaйем сообщил, что «Tata Group является неотъемлемой частью истории развития Индии в течение 150 лет, и у нас также есть глубоко укоренившиеся отношения с Индией, которые недавно расширили наши горизонты для развития логистической инфраструктуры. Мы уверены, что взаимный обмен знаниями и опытом в областях, которые предоставляют решения для растущей экономики Индии и торговли, принесут пользу обеим компания».

Отмечается, что обсуждения касались операций логистики и поставок, инновационного обслуживания клиентов и создания высококачественных, устойчивых услуг.

В Индии DP World в настоящее время управляет контейнерными терминалами в портах JNPT, Мундра, Ченнаи, Кочин и Вишакхапатнам. Совокупная мощность терминалов превышает 6 млн. TEU. Компания также оперирует складами и железнодорожными контейнерными перевозками. По данным JOC, сервис DP World поддерживая более 30% контейнерной торговли в стране. Недавно компания приобрела 90% акций индийской логистической фирмы Continental Warehousing Corporation. В начале этого года DP World и NIIF, первый в Индии фонд суверенного благосостояния, объявили о создании инвестиционной платформы Hindustan Infralog для инвестирования до 3 млрд долларов в развитие портов, терминалов, транспортных и логистических предприятий в Индии. Приобретение Continental станет первым вложением платформы.

23.03.18 в 17:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: