Философы уходят полностью

Прощаемся с Аней и ее друзьями

Роман Троценко ведет переговоры о покупке доли в компании Globaltrans с ее основателями Константином Николаевым, Никитой Мишиным и Андреем Филатовым, пишет РБК со ссылкой на источники.

По словам представителя «Н-Транс», «Globaltrans — качественный актив, подобные запросы (о покупке — прим.) периодически поступают. При этом в настоящий момент никаких официальных предложений о продаже своих долей акционеры не получали и не ведут переговоры».

Представитель AEON (управляет активами Троценко) рассказала, что бизнесмен интересуется железнодорожным бизнесом, но он не делал официального предложения о покупке доли в Globaltrans. Источники отмечают, что «предварительные консультации ведутся, но Globaltrans не единственный игрок в отрасли, в сторону которого смотрит Троценко».

Николаеву, Мишину и Филатову принадлежит по 11,5% компании. Стоимость этого пакета на Лондонской бирже составляет $770 млн. Троценко предложил за этот пакет небольшую премию к рыночной цене. Филатов передал через представителя, что у него нет планов продавать принадлежащий ему пакет в компании.

Представитель ФАС заявил, что ходатайств о покупке акций Globaltrans не поступало.

Ранее стало известно, что «Н-Транс» продает Global Ports: группа подписала соглашение о продаже 30,75% Global Ports группе «Дело» Сергея Шишкарева. Завершение этой сделки ожидается в конце апреля.

21.03.18 в 22:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: