FedEx получила $2,07 млрд. чистой прибыли по итогам квартала

Чистая прибыль крупнейшего в мире оператора экспресс-доставки отправлений FedEx Corp за квартал, завершившийся 28 февраля, составила $2,07 млрд. против $562 млн. годом ранее, сообщает ТАСС.

Как пояснили в компании, рост произошел благодаря более высоким ставкам и объемам операций и снижению налогов. Негативное влияние на финансовые показатели компании оказали высокие расходы в пиковый предпраздничный сезон и неблагоприятные погодные условия.

Выручка выросла на 10% и составила $16,5 млрд.

Выручка от операций по экспресс-доставке отправлений выросла на 9%, до $9,37 млрд. При этом операционная прибыль в этом сегменте снизилась на 24%, до $424 млн. из-за сокращения объемов операций на 1%. Количество экспортных международных отправлений выросло на 1%, но этот рост был нивелирован снижением объемов отправлений в США.

Выручка грузового подразделения FedEx Freight за квартал выросла на 14%, до $1,69 млрд., операционная прибыль — на 34%, до $55 млн., что было обусловлено 6%-ным увеличением среднего объема сборных отправок в день и увеличением выручки на одну перевозку на 8%.

21.03.18 в 14:30 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: