СП DP World и NIIF покупают 90% акций индийской логистической компании

Hindustan Infralog Private Limited (HIPL) — совместное предприятие DP World и национального фонда инфраструктурных инвестиций Индии NIIF — заключило соглашение о покупке 90% акций индийского логистического оператора Continental Warehousing Corporation Ltd (CWCNSL), сообщает ТАСС.

Условия соглашения не раскрываются, но в DPW отметили, что цена сделки не превышает 5% от стоимости чистых активов корпорации по состоянию на закрытие 2017 финансового года.

Совокупная площадь логистических комплексов CWCNSL в стратегических локациях в Индии превышает 160 га, мощности по перевалке контейнеров — более 660 тыс. TEU.

Эта покупка является первой инвестицией HIPL — недавно созданной DPW и NIIF платформы для инвестиций в индийские порты, терминалы, транспортные и логистические компании. Партнеры заявляли о намерении инвестировать до $3 млрд. в логистические проекты в Индии.

Глава DP World Султан Ахмед Бин Сулaйем ранее заявлял, что «в Индии сейчас портов больше, чем грузов; что не очень хорошо … У вас должно быть больше производственных мощностей, больше логистических и инфраструктурных комплексов, а не (только) портов». Тогда сообщалось, что компания ведет переговоры с целым рядом потенциальных партнеров о совместной реализации проектов в сфере речного транспорта и складской инфраструктуры. Он пояснил, что стратегические планы DP World в Индии ставят перед собой цель повышения эффективности логистики за пределами портов.

20.03.18 в 16:32 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: