Nippon Express договорились о партнерстве с крупнейшим портовым оператором Китая

Японская логистическая компания Nippon Express договорилась о партнерстве с Shanghai International Port Group (SIPG) с целью обеспечить себе доступ к рынкам Китая за пределами крупных прибрежных городов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Nikkei Asia Review, SIPG является оператором крупнейшего контейнерного порта в Китае. Сотрудничество начнется уже в этом году.

Через партнерство с SIPG Logistics, логистическим оператором SIPG, Nippon Express получит доступ к складам группы и флоту, работающему на реке Янцзы.

Доставка из Шанхая, например, в Чунцин по реке занимает две недели, что в пять раз дольше, чем автомобильным транспортом, но в три раза дешевле.

В Nippon Express уверены, что рынок логистики в Японии достиг своего предела. Для дальнейшего развития необходимо расширять географию сервиса. В настоящее время японская компания намерена развивать свой бизнес в Азии.

Ранее основными клиентами Nippon Express были работающие в Китае японские компании, в основном автопроизводители. В связи с этим логистические операции компании главным образом сосредоточены на крупных городах. Предполагается, что партнерство с SIPG откроет японскому оператору доступ во все регионы Китая и увеличит клиентскую базу.

Японская компания в рамках сделки предоставляет партнеру свои логистические сети в Европе и на развивающихся рынках для развития экспорта продукции, производимой в Китае. Наиболее вероятными клиентами этого партнерства Nikkei считает производителей бытовой электроники и полупроводников.

Nippon Express также будет помогать SIPG в закупке и доставке японской продукции для продажи через интернет-платформу SIPG.

Со своей стороны, SIPG рассчитывает на расширение своей клиентской базы в Японии.

14.03.18 в 17:54 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: