«Солво» автоматизирует контейнерный терминал «ГМК «Норникель»

Внедрение системы Solvo.TOS ver. 5.0 для управления новым перегрузочным комплексом Мурманского транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» было успешно завершено.

Как уточнили в компании, новый транспортно-логистический узел способен обрабатывать 1,5 млн. т. контейнерных грузов в год. Складские мощности составляют 100 тыс. кв. м. Причалы оборудованы портальными кранами грузоподъемностью от 40 до 80 т. В тыловой зоне перегрузочного терминала МТФ используются ричстакеры, вилочные погрузчики и два козловых крана на пневматическом ходу, предназначенные для перегрузки контейнеров весом до 40 т., оснащенные автоматическими спредерами и системой контроля за положением груза и другими технологическими новшествами.

Специалистами «Солво» внедрили  на терминале следующие технологии: адресный учет контейнеров; электронный учет производственного документооборота; планирование, выполнение и учет операций на всех грузовых фронтах в автоматическом и полуавтоматическом режимах; технология идентификации грузов в режиме онлайн с помощью защищенных мобильных компьютеров, носимых тальманами и монтируемых в кабины погрузочной техники; генерация и выдача заданий тальманам и водителям перегрузочной техники автоматически и другие.

Автоматизация позволяет существенно снизить количество избыточных производственных операций, оптимизировать использование техники и человеческих ресурсов и минимизировать количество ошибок ручного ввода.

В ближайших планах терминала – внедрение системы Solvo.TOS для управления операциями с генеральными грузами.

28.02.18 в 14:46 раздел Компании, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: